网站公告:注册学员请使用您的姓名做为用户名,如有重名用姓名+出生年月日,注册成功后密码将发至你邮箱,请使用你的真实邮箱!

2007年10月在职艺术硕士联考专项练习

2009-02-11 09:40:42 作者:天空之城 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

    1、作为一门独立学科的艺术学诞生于( )

    A、17世纪

    B、18世纪未

    C、19世纪未

    D、20世纪未

    2、获得78届奥斯卡最佳影片的是以下哪部电影:( )

    A、《断臂山》

    B、《撞车》

    C、《艺伎回忆录》

    D、《慕尼黑》

    3、以孤篇享誉全唐的诗人是( )

    A、陈子昂

    B、杜甫

    C、张若虚

    D、李白

    4、《人间喜剧》是( )的重要作品。

    A、狄更斯

    B、托尔斯泰

    C、萨克雷

    D、巴尔扎克

    5、《阿细跳月》这部舞蹈是下列哪个民族创作的( )

    A、苗族

    B、傣族

    C、彝族

    D、白族

    6、书法艺术产生于( )

    A、日本

    B、朝鲜

    C、中国

    D、古罗马

    7、不属于米开朗基罗为美弟教堂设计的大理石雕刻的作品是( )

    A、摩西

    B、青铜时代

    C、昼

    D、大卫像

   

    8、《离骚》的作者是( )

    A、宋玉

    B、屈原

    C、享沫若

    D、蔡文姬

    9、《长生殿》的作者是我国清代的( )

    A、关汉卿

    B、孔尚任

    C、洪 升

    D、李 渔

    10、电影艺术诞生于( )

    A、1892年

    B、1895年

    C、1905年

    D、1910年

    11、柴可夫斯基的代表作之一是( )

    A、法国组曲

    B、月光奏鸣曲

    C、悲怆交响曲

    D、荒山之夜

    12、《农夫的鞋》的作者是( )

    A、梵高

    B、高更

    C、塞尚

    D、罗丹

    13、在长篇小说《奥勃洛摩夫》中塑了懒惰成性、不可救药的“多余人”典型形象的作家是( )

    A、托尔斯泰

    B、冈察洛夫

    C、契诃夫

    D、高尔基

    14、艺术接受的主体是艺术作品的(   )

    A、传播主体

    B、传播媒介

    C、艺术信息

    D、传播受众

    参考答案:

    1、C 2、B 3、C 4、D 5、C 6、C 7、D

    8、B 9、C 10、B 11、C 12、A 13、B 14、D

0
顶一下
0
踩一下

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章